Home / BERITA / DAERAH / TNI POLRI

Selasa, 2 Mei 2023 - 13:45 WIB

Saran Babinsa Randuboto pada Pemilik Usaha Pengolahan Udang, Demi Peningkatan Hasil

Kabarpos.id Gresik – Usaha pengolahan udang milik Ibu Kasmini yang berada di Desa Randuboto, Kec. Sidayu, Kab. Gresik terus dikembangkan. Hal ini dilakukan untuk memenuhi banjirnya permintaan udang baik udang mentahan, setengah jadi maupun yang telah siap konsumsi di pasaran.

Banyak upaya yang telah dilakukan guna meningkatkan hasil usaha, namun terkadang menemui sedikit kendala yakni pasokan udang yang tidak stabil dari hasil tambak udang.

Oleh sebab itu, Babinsa Koramil 0817/12 Sidayu Serka Fatkhur Rohman melaksanakan kegiatan komsos dengan mendatangi tempat usaha pengolahan udang milik Bu Kasmini tersebut. Selasa (02/05/2023).

Bu Kasmini mengungkapkan, saat ini ia memiliki beberapa orang pekerja yang membantu untuk proses pemilahan udang yang di drop dari tambak udang setempat.
Sedangkan untuk pemilahannya sendiri berdasarkan besar kecilnya ukuran udang, juga kondisi fisik dan tingkat kesegaran udang.

“Udang yang besar dapat diteruskan ke para pelaku UMKM yang memproduksi hasil olahan udang, untuk yang kecil dapat dibungkus dan dijual di lapak lauk pauk, atau sebaliknya tergantung permintaan konsumen,” terangnya.

Dalam perjalanan usahanya itu, Bu Kasmini
terus berupaya mengatasi kendala dan hambatan yang muncul. Lalu, dalam komsosnya dengan Pak Babinsa ia mengutarakannya untuk mencari solusi terbaik.

Melalui kesempatan itu, Serka Fatkhur menyarankan agar menjalin komunikasi dan kerjasama yang baik dengan para petani tambak udang untuk menambah dan meningkatkan pasokan udangnya.

Ia menambahkan bahwa perlu adanya metode baru yang lebih greget dalam proses penjualan maupun pemasaran. Salah satu metode baru tersebut ialah dengan mencari relasi dari perusahaan yang bahan bakunya udang. Dengan demikian, terjadi peningkatan hasil usaha.

“Jalin silaturrahmi, perbanyak interaksi dengan para pelaku usaha lainnya, serta berani mencoba resep baru untuk memanfaatkan bahan yang ada dalam pengolahan secara mandiri,” saran Serka Fatkhur. (Pen0817/red).

Share :

Baca Juga

BERITA

Wakapolri Pimpin Tahap Pemeriksaan Penampilan 432 Catar Akpol

DAERAH

Covid 19 belum usai, tetap patuhi protokol kesehatan, ini yang di lakukan personil Sat Binmas

DAERAH

Rutin, Personil Polsek Kahayan Tengah Pantau Panel Data Covid-19

BERITA

Anjing Pelacak K9 Polres Jember Sterilisasi di Gereja Pastikan Rasa Aman Saat Natal

DAERAH

Polsek Maliku Giatkan Sosialisasikan Aturan Prokes Covid-19

BERITA

Pertahankan Sumber Penyedia Bahan Sembako Masyarakat, Himbauan Babinsa Pada Pedagang Sembako Binaan

BERITA

Sebelum Latihan Bersama Ke Makodim, Danramil Lakukan Pengecekan Personil PSHT

BERITA

Ini Pesan KH Anwar Mansyur Pengasuh Ponpes Lirboyo Untuk Polri Saat Pam ops Ketupat 2023